Homepage des Fischländer Karnevals Klub e.V.

http://fkk-ev.de Darstellung optimiert für Mozilla Firefox

Wir über uns

Am 05.05.1995 gründeten ein paar faschingsbegeisterte Fischländer den Fischländer Karnevals Klub e.V., den FKK.

Unser Ziel ist es, ein paar bunte und lustige Stunden in die dunkle Jahreszeit von November bis März zu bringen. Wir wollen das Publikum mit unseren Programmen gut unterhalten und natürlich feiern wir alle auch gern.

Unsere Saison besteht aus vier Hauptveranstaltungen:
Im November feiern wir die Saisoneröffnung rund um den 11.11. Der Bürgermeister rückt den Schlüssel raus und wir übernehmen das Zepter mit einem bunten Programm. In dieser Veranstaltung wird dann das Motto für die Faschingsveranstaltung bekannt gegeben.

Kurz vor den Winterferien feiern wir den Kinderfasching mit Musik, Spielen und Kuchen. Die kleinen Prinzessinnen und Piraten gehen mit gefüllten Taschen voller kleiner Geschenke und vielen Bonbons nach Hause, die unser Räuber Hotzenplotz großzügig ausspuckt.

Der Saisonhöhepunkt ist natürlich das Kostümfest, das jedes Jahr unter einem neuen Motto steht. Hier glänzt dann unser Publikum mit seinen kreativen Kostümideen, bei einigen Verkleidungen weiß man oft erst nach der Demaskierung, wer darunter steckt. Unser Programm steht dann ganz unter dem Motto der Saison.

Für die älteren Erwachsenen präsentieren wir unser Programm auf dem Seniorenfasching der Volkssolidarität. Bei Kaffee, Kuchen und später auch Sekt zeigen wir die Höhepunkte unserer Saison und es kann auch selbst das Tanzbein geschwungen werden.

Der FKK e.V. begrüßt neue Mitglieder mit offenen Armen. Wer Lust hat, auf oder auch hinter der Bühne aktiv zu werden, kann sich gerne bei uns melden.